欢迎来到洛阳科技职业学院
招生热线 0371-60255699

当前位置:洛阳科技职业学院 > 学校新闻

学校新闻

2022年初的这场“战役”,我们一定能赢!

发布时间:2022-10-02   来源:洛阳科技职业学院  
 

2021年12月31日,我市新安县发现2名核酸检测阳性病例,经复核和专家研判,判定2名均为无症状感染者,通过对密接的排查、检测,后续又发现2名无症状感染者和4名初筛阳性病例。目前,4名无症状感染者和4名初筛阳性感染者均已闭环转运至郑州市第一人民医院港区医院进行诊治。

疫情发生后,新安县已第一时间收集汇总涉疫重点部位、单位、场所、人员等要素数据资源,按照“一条不漏、一刻不误、一查到底”的原则,对重点人员的“吃住行消”等活动轨迹,开展全链条追踪,并加强信息研判、调查询问、视频调取、综合分析、隔离管控、核酸检测等工作。组织40个核酸检测采样组分别赶赴封控区,对主要风险点连夜开展核酸检测;同时我市已组织3000名医务人员到新安县入村组、社区开展核酸检测采样,完成采样418052人,全部送检,已完成检测403240份,待出结果14812份。全面启动5个集中隔离点,设置500个集中隔离房间,确保实现“应隔尽隔”。

 

快速反应,积极应对

根据省市教育部门要求,学校安排学生12月31日考试结束后即可分批离校。12月31日下午,新安县突发疫情拉响了抗疫新警报,洛阳科技职业学院高度重视,根据洛阳市疫情防控指挥部工作部署,进一步加强校园疫情防控工作,继续实行校区封闭管理,做好排查管控,夯实校园防控措施,加强安全防护指导。

校长刘丽彬博士立即组织召开疫情防控紧急部署会,研判形势,制定政策,对学校疫情防控做出全面安排。校党委书记刘茂钦担任封闭管理现场总指挥,统筹学校疫情管控期间各项工作。由于交通管制,校领导、各部门负责人、辅导员均到校门口及学生公寓劝阻当日未及时离校学生停止离校,安抚他们科学应对疫情,保持良好的心态,返回校内继续进行封闭管理,等待核酸检测。

图片

学校各项防疫措施精准落地,相关部门以最快最短速度安排未离校教职工和学生进行核酸检测,上下齐心完善防控方案和应急预案。

图片

同时,学校各部门各二级学院按照要求做好了留校人员统计,时刻关注留校师生身体状况、生活状况和思想动态,尽职尽职做好后勤保障工作,并在留校人员住宿饮食和非医疗区域安全防控等方面精准覆盖,多措并举,共同构筑起疫情防控工作的坚固屏障。

图片

 

亲切慰问,保障物资

元旦当日,校领导坚守一线,带队督导学校疫情防控工作,勉励在校教职工要值好班、站好岗,全力做好疫情期间的防疫和各项服务工作。特殊时期,严格按照要求和实施方案切实做好防护和安保工作,要增强防护措施并提高自我保护意识,确保校园安全稳定。

校党委书记刘茂钦等校领导分别带队前往学生宿舍,亲切看望和慰问在校学生,了解学生在宿舍的隔离情况。刘茂钦指出,学校拥有畅通的渠道和充足的物资,可以保障在校学生的生活。他希望大家相信学校,保持良好心态,适当锻炼身体,养成良好的生活习惯,自觉遵守学校疫情防控要求,认真做好自我防护。

图片

 

关于疫情期间食堂就餐的通知

根据洛阳市新冠肺炎疫情防控最新进展情况,按照学校关于疫情防控要求的相关规定,现就疫情防控期间餐厅堂食就餐作如下调整:

1.学生餐厅7:00-20:30全时段营业,中间不再停餐,如需堂食可选择分时段就餐。供餐的餐厅有:河东校区桃园餐厅,河西校区杏园餐厅。

2.进入餐厅前,请配合体温检查、手部消毒并戴好口罩。学生均从正门进侧门出,进入餐厅后,服从餐厅统一管理,按照顺序取餐和进出。

3.学校提供消毒碗筷,同时也提倡大家自带餐具,选餐时间隔1.2米,购餐后及时离开,并单人单桌就餐。

4.疫情管控期间,建议同学尽量不聚集就餐,餐厅内就餐,要保持1米以上的安全距离,专心就餐不讲话,切忌大声喧哗,防止飞沫传播病毒。

5.由于餐厅单人单桌就餐,坐位数量有限,故各餐厅堂食进行限流,各餐厅需根据空置坐位数排队堂食,建议就餐人员错峰就餐。请各位同学于入口处间隔一米,耐心等待,根据工作人员指引进入餐厅。

6.学校饭菜供应和物资保障充足,请同学们安心就餐。

图片

 

面对疫情,我们能做些什么

每日监测不恐慌。听官宣,不信谣,不传谣。严守抗疫规定的同时,同学们切勿过度紧张,保持积极、乐观心态。现在大家对于疫情的消息都格外敏感,一有风吹草动都有可能引起大家的恐慌。关注度越高时,越有有心之人利用我们对疫情的关注来传播谣言,获得流量。大家要主动关注官方渠道和权威媒体发布的疫情通报,做网络正能量的传播者!对非官方渠道的消息有自己的判断,不要成为谣言的传播者。每一个谣言的出现,都会让防疫的工作量增加,需要无数人去辟谣。希望大家一切以官方通报为准,切不可听信小道消息。

图片

 

个人防护不松懈,牢记防控护健康。戴口罩,勤洗手,多通风。戴好口罩不仅是对自己负责,也是对他人的负责。在学校内外出宿舍时必须科学戴口罩,可使用一次性医用外科口罩或者一次性医用防护口罩。要用肥皂(洗手液)和流水彻底洗手。如无有触碰污物但所处之地无洗手设施,可用纸巾擦拭明显污物后,用免洗洗手液或者消毒湿巾等清洁用品替代,回宿舍后尽快洗手。在宿舍经常开窗通风,每日至少开窗通风两次,保持宿舍环境整洁,愿刚刚迎来的2022,为你带来每一天的元气满满。

图片

 

不在高峰时相见,不在扎堆时碰面。不出校、不聚集、 保持“一米线”。疫情防控人人有责,保持安全社交距离,吃饭一人一桌,避免感染。无论何时,都要谨记“一米线”的距离。这次的不见,是为了以后更好地见面;心的距离并不会因为物理的距离而疏远,因为每一次见面的来之不易,所以更让我们懂得珍惜每一次见面的机会。相信不久后,心的距离与物理的距离将再次同步。

图片

 

配合查验,助力防疫。每一次体温的测量,每一个绿码的呈现,都是无数人共同防疫的结果。积极配合老师和辅导员做好核酸检测、流调排查、医学观察或健康监测等疫情防控要求。角色不同,助力防疫的方式也不同。我们配合查验,遵守学校的防疫规定,也是对防疫的助力。学校为大家提供了强有力的后勤保障,保证一切有条不紊,你只需要合理安排在校生活,以积极饱满的态度应对疫情防控,相信我们师生共振,定能共克时艰。

图片

已经离校的师生,请第一时间向所在地疫情防控部门报备,如实报告个人旅居史,配合所在地疫情防控部门落实相应管控措施。

从发现病情到隔离排查,政府决策迅速有力,学校应对科学及时。对于新冠肺炎疫情防控,目前我们现已经有较为完整的流程措施。

我们相信,星光会照亮来时的路,疫情终将过去,而我们也将以更加坚定的步伐,迈入壬寅虎年。

图片


上一篇:

下一篇:

相关新闻
微信二维码