欢迎来到洛阳科技职业学院
招生热线 0371-60255699

当前位置:洛阳科技职业学院 > 学校新闻

学校新闻

中国共产党洛阳科技职业学院第三次代表大会隆重召开

发布时间:2022-10-02   来源:洛阳科技职业学院  
        12月21日,中国共产党洛阳科技职业学院第三次代表大会在新民学堂隆重召开,大会审议通过了中共洛阳科技职业学院第二届委员会工作报告、中共洛阳科技职业学院第二届纪律检查委员会工作报告,选举产生了中共洛阳科技职业学院第三届委员会和中共洛阳科技职业学院第三届纪律检查委员会。

校领导刘茂钦、刘丽彬、牛耀堂、米万平、董延寿、杨建宏、冯达为、赵兵、谷广青、罗晓瑜和全校近120名党代会代表出席会议,河南省委高校工委组干处一级调研员李永海,洛阳市委常委、组织部部长何伟到会指导。部分处级以上干部、基层党务干部以及党外知识分子代表列席会议。

图片

洛阳科技职业学院第三次党代会,是在中国共产党成立100周年,迎接党的二十大,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,河南省第十一次党代会精神和洛阳市第十二次党代会精神,学校上下奋力实现建“双高”、升本科,办高水平职业技术大学战略目标之际,召开的一次奋楫扬帆启新程的重要会议。

本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面加强党的领导,坚持立德树人根本任务,矢志教育初心,坚持创新引领,深化职业教育改革,凝心聚力、创新实干,坚持“理实一体、知行合一”的校训,以“成为扎根中原大地的高水平职业技术大学”为愿景而努力奋斗!

会议的主要任务是:总结回顾学校第二次党代会以来的党建工作,明确今后五年党的建设的奋斗目标和主要任务,选举产生学校新一届党的委员会和党的纪律检查委员会。

图片

9时整,大会在雄壮有力的国歌声中开幕,开幕式由党委副书记、校长刘丽彬主持。

图片

李永海在讲话中,代表中共河南省委高校工委、省教育厅向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,洛阳科技职业学院党委始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持社会主义办学方向,坚持党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才初心使命,紧紧围绕立德树人根本任务,团结带领全体师生员工励精图治、攻坚克难,学校党的建设不断加强,人才培养质量稳步提升,服务社会能力明显增强,办学实力和社会声誉逐步提升。

李永海强调,一是全面加强党的建设,以高质量党建推进学校事业的高质量发展;二是落实立德树人根本任务,打造高质量思想政治工作体系;三是坚持服务地方经济社会发展,为建设现代化河南提供坚实人才支持和智力支撑。省委高校工委、省教育厅将一如既往地继续关心和支持洛阳科技职业学院的改革与发展,并期望洛阳科技职业学院为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献!

图片

何伟在讲话中对洛阳科技职业学院五年来取得的突出成绩表示赞赏。他指出,2016年中国共产党洛阳科技职业学院第二次代表大会召开以来,学校党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神,坚定不移加强党的领导,坚持立德树人根本任务,矢志教育初心,锐意改革、开拓创新、奋发进取,党建思政各项工作取得显著成效,为社会培养大批高素质技术、技能型人才,为区域经济社会发展作出了积极贡献。

何伟强调,一是要坚持党建引领,凝聚发展合力。二是要深化产教融合,服务中心大局。三是坚守教育初心,推进高质量办学。学校要积极推动职业教育的发展路径与洛阳市的优势产业、特色产业相结合,为促进洛阳经济社会持续发展和提高区域竞争力提供多层次、高质量的技术技能人才。

图片

在热烈的掌声中,刘茂钦代表中共洛阳科技职业学院第二届委员会以《坚持创新引领 促进学校高质量快速发展》为题作工作报告。

刘茂钦在报告中全面总结了学校第二次党代会以来的工作,在上级党委和主管部门的支持下,学校党委始终坚持社会主义办学方向,团结带领全校师生员工,围绕学校战略目标,以创新发展和特色发展为抓手,发挥党建引领的核心保障作用,积极推进教育教学改革,培养高素质技术技能型人才,建设高水平有特色高职院校,为高等职业教育和区域经济社会发展作出了积极贡献,学校综合影响力迈上了一个新台阶。

图片

刘茂钦强调,未来五年是学校奋力建“双高”、升本科,办高水平职业技术大学的关键五年,学校必须秉承“以父母之心育人、帮助学生成就梦想”的办学宗旨和“以学生为中心,以贡献者为本”的核心价值观,全面提升生师体验,努力培养厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质技术技能人才,积极贯彻“人人持证、技能河南”战略,充分发挥高职院校主阵地优势,有效推动技能人才培养与产业转型升级深度融合,加快培养更多高素质技术技能人才,围绕河南省、洛阳市重点产业发展方向,坚持政校行企协同育人,深化产教融合、校企合作,把服务制造业高质量发展、乡村振兴作为人才培养的主攻方向,以产业学院建设为抓手,以服务企业转型升级、产业学院建设为引领,全面融入和支撑区域经济发展,更好地服务区域教育事业和经济社会发展,坚定走好民办教育高质量发展之路,立足新时代、抢抓新机遇、确定新目标、谋划新发展,开启新的历史征程。

刘茂钦强调,今后五年学校党建工作的主要任务,一是党的政治建设摆在首位。二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是强化人才支撑,深化改革创新。四是大力夯实基层党组织建设。五是狠抓党风廉政建设。六是全力做好统战群团工作。

图片

开幕式结束后,代表们分团审议了校党委工作报告和校纪委工作报告。

图片

14时50分,召开第二次全体会议。会上审议通过了大会选举办法,代表们按照规定程序,以严肃认真的态度进行投票。

16时,中国共产党洛阳科技职业学院第三次代表大会举行闭幕式。闭幕式上通过了党委工作报告的决议和纪委工作报告的决议。

图片图片

刘茂钦在闭幕式致辞中指出,这次大会是承前启后、继往开来的大会,是开拓创新、凝聚共识的大会,是发扬民主、团结奋进的大会。

图片

刘茂钦强调,新一届“两委”班子要继续发扬敬业精神和优良作风,把思想和行动统一到党代会确定的奋斗目标上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会提出的各项任务上来,目标一致、步调统一地加快推进学校党建高质量发展。全校各级党组织要提高思想认识和政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个确立”、做到“两个维护”,深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和全国职业教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,紧紧围绕党中央国务院和河南省委、省政府的重大决策部署,把学习学校党代会精神与深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与认真学习习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神结合起来,与贯彻落实河南省第十一次党代会精神和洛阳市第十二次党代会精神结合起来,紧紧抓住河南更加出彩、重振洛阳辉煌的历史机遇,立足洛阳发展、立足行业需求,高质量推进“人人持证,技能河南”建设,努力提升人才培养质量,积极助力洛阳青年友好型城市建设,以昂扬姿态奋力实现建“双高”、升本科,办高水平职业技术大学的战略目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大会共选举出九名同志为中国共产党洛阳科技职业学院第三届委员会委员;选举出七名同志为中国共产党洛阳科技职业学院第三届纪律检查委员会委员。会后,中国共产党洛阳科技职业学院第三届纪律检查委员会和中国共产党洛阳科技职业学院第三届委员会分别召开第一次会议,党委会选举刘茂钦为党委书记,刘丽彬、牛耀堂为党委副书记;纪委会选举米万平为纪委书记。

图片

上一篇:

下一篇:

相关新闻
微信二维码