欢迎来到洛阳科技职业学院
招生热线 0371-60255699

当前位置:洛阳科技职业学院 > 学校新闻

学校新闻

数控技术

发布时间:2022-10-02   来源:洛阳科技职业学院  

数控技术又称计算机数控技术。它是采用计算机实现数字程序控制某一工作过程的技术;该技术是当今世界各国广泛采用的现代制造技术,也是我国制造业采用并快速发展的技术。

本专业面向制造业生产第一线,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和创新精神,掌握数控技术理论知识 、应用技术和操作技能,从事数控设备操作、数控加工与编程、数控设备的检测与维护、数控设备营销等高端技能型专门人才。

学生在校期间,除系统学习计算机应用基础、电工与电子技术、机械制图与CAD、机械制造基础、机械设计基础、电机与电器控制、数控加工工艺、数据编程与仿真、数控机床的机械结构与检查、综合数控加工及工艺应用等一系列核心专业基础课、专业课外,还要进行各种试验、设计、考证、零件的机械加工、零件的数控加工、顶岗实习等一系列实际训练。

“数控技术”专业人才就业前景

洛阳是河南省重要的先进装备制造业、铝工业、能源工业、黄金及有色金属加工、煤化工等产业基地。区域内,有中国一拖、中信重工、洛阳轴承厂、河南柴油机厂、洛阳新强联风电轴承制造公司等一批大型制造企业。学院处于洛新产业集聚区,在长不足8公里区域内集聚了200多家规模以上的制造企业,这些企业为我院数控专业学生提供了较为广阔的就业空间。学生毕业后,可在机械、电子、汽车等各类制造企业就业,可从事于数控设备的操作、安装、调试与维护,数控加工工艺与数控加工程序的编制;数控系统或数控设备的销售与技术服务;也可从事于模具的设计与制造、安装与调试等工作。

 

上一篇:

下一篇:

相关新闻
微信二维码