欢迎来到洛阳科技职业学院
招生热线 0371-60255699

当前位置:洛阳科技职业学院 > 学校新闻

学校新闻

智能焊接技术

发布时间:2022-10-02   来源:洛阳科技职业学院  
 本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,具有创新精神和实际操作能力,掌握专业基础理论知识,具有较强实践能力和良好职业道德,能够胜任制造业焊接生产、管理、经营,进行现场焊接设备操作的中、高技能的工程技术人员。

专业主干课程:机械制图与AUTOCAD、计算机应用基础、电工与电子技术、机械设计基础、金属材料热处理、几何量精度设计和检测、熔焊原理、焊接方法设备、焊接结构生产、焊接自动化、焊接检验等。

当今焊接技术已发展到集材料、冶金、结构、力学、电子等多门类科学为一体的工程工艺学科,是许多高新技术产品制造不可缺少的加工方法。在我国提出的十大振兴行业中,汽车、钢铁、造船、装备制造、有色金属、石化等六个行业对焊接技能型人才需求量较大。本专业面向上述行业的焊接工艺编制与实施、焊接设备的选用与维护、焊接质量检测与控制以及焊接生产和管理等岗位提供人才,毕业生还可以在市场营销部门从事焊接设备、材料营销工作。

上一篇:

下一篇:

相关新闻
微信二维码